Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

7
0
4.09.2003

Как она горела

ночной пожар на свалке Ма’атаб

Вчерашняя ночь ознаменовалась серьезным пожаром на свалке Ма’атаб. Огромное облако черного вонючего дыма поднялось над свалкой и заволокло окрестности, в частности, накрыло и город Нашшар. На кучах мусора под прикрытием смога бушевало открытое пламя. С участка Regional Road, проходящего возле свалки, зрелище было совершенно фантастическим: не хватало только потоков расплавленной лавы, которые придали бы горящей свалке окончательное сходство с извержением вулкана. За пеленой зловонного дыма исчезло безоблачное звездное мальтийское небо, а языки огня были видны с разных точек острова.

Вообще на свалке регулярно происходят небольшие возгорания из-за того, что в отходах вырабатывается горючий газ органического происхождения, который затем воспламеняется. Однако пожар такого ранга – явление из ряда вон выходящее.

По счастливой случайности от пожара не пострадал расположенный поблизости отель Coastline. По свидетельству генерального директора компании Island Hotels Group, которой принадлежит отель, пламя бушевало совсем рядом с отелем. По счастью, ветер дул в другую сторону, а то иначе пришлось бы эвакуировать жильцов в спешном порядке.

Судьба свалки обсуждается властями уже много лет, и скоро она прекратит свое существование, но, кажется, новую свалку откроют практически на том же месте. Ее обещают оборудовать по последнему слову техники, хотя пока что воз и ныне там.

На тушение огня были отправлены четыре пожарных расчета. Пожарные обнаружили, что на этот раз огонь зародился, повидимому, под грудой старых автомобильных покрышек.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ