Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

9
0
26.07.2003

Аэропорт едва не закрыли

из-за фестиваля фейерверков

Мальтийский международный аэропорт мог перейти на сокращенный график работы из-за проводимого на острове фестиваля фейерверков. Мальтийские управление гражданской авиации уже было подготовило план отмены полетов – на один час три раза в день, но было вынуждено отказаться от этой разумной с точки зрения безопасности меры. Управление всерьез опасалось, что какая- нибудь ракета, запущенная с земли, могла случайно угодить в самолет.

Соображения безопасности полетов были принесены в жертву коммерции. Резко против внесения изменений в летный график выступили авиаперевозчики и туристические фирмы. За 24 часа на курорт в Средиземном море можно доставить куда больше туристов, чем за 21. А ведь сейчас – разгар летнего сезона. Нанятые туроператорами и авиакомпаниями специалисты в области «ракетостроения» и баллистики дали заключение: попадание шутихи в авиалайнер исключено, пассажиры могут быть спокойны.

Тем не менее пилоты остались недовольны. Капитан одного лайнера компании «Эйр Мальта» пожаловался, что при заходе на посадку в непосредственной близости от его самолета в небо взмыла ракета, которая разорвалась фонтаном разноцветных огненных брызг. Но пилоту не поверили.

Кстати, аэропорт Мальты занял второе место в пятерке лучших аэропортов мира (первое занял аэропорт в Афинах, остальные – аэропорты Вены, Осло и Бермудов). Рейтинг лучших аэропортов мира ежегодно составляют представители Международного аэронавигационного союза.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ