Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

11
0
13.07.2003

Купите ВАЗ у нас!

5000 мальтийцев уже ездят на тазиках

Группа послов России в некоторых зарубежных странах оставили свои резиденции и вернулись на Родину – здесь они методочно объезжают российские регионы, приглядывая возможные варианты экономического сотрудничества этих самых регионов и стран, в которых они представляют Россию. В практике посольских визитов такой формат встречается нечасто – чтобы в российский регион приезжала делегация наших же послов. Приезд, по словам самих же гостей, связан с поручением, которое дал МИДу президент Владимир Путин: помогать региональному бизнесу в поиске зарубежных деловых партнеров. В МИДе создали несколько групп руководителей российских загранпредставительств, и поехали послы по России. В группу, прибывшую недавно в Самару, вошли чрезвычайные и полномочные послы РФ Евгений Астахов (Аргентинская Республика), Валентин Власов (Республика Мальта), Владимир Ивановский (Сербия и Черногория), Александр Игнатьев (Кения) и Владимир Титов (Болгария).

Несколько дней назад исполняющий обязанности губернатора Виктор Казаков встретился с делегацией послов России в зарубежных странах. Как он отметил на встрече с делегацией, экономическое сотрудничество Самарской области со странами, в которых работают прибывшие послы, к сожалению, оставляет желать лучшего. Всему виной кризис пятилетней давности, разорвавший многие наработанные связи. Чтобы найти новые, послам не хватает знания потребностей и возможностей российских регионов. На Мальте, например, на слуху лишь наиболее известная продукция Самарской губернии. Более пяти тысяч вазовских малолитражек колесит по дорогам Мальты, несмотря на, казалось бы, стойкую приверженность островитян к правому рулю. Впрочем, подавляющее количество жигулей на Мальте – именно с правым рулем, экспортный вариант. Разумеется, пять тысяч – это далеко не предел, несмотря на стойкую неприязнь, которую мальтийцы испытывают к автомобилям российского производства. Однако, некоторое время назад, «тазики» были самым дешевым, самым доступным автомобилем на Мальте, поэтому многие их покупали. Сейчас обсуждается перспектива возобновления продажи этого чуда автомобилестроения на райском острове.

Впрочем, дышащие дымом Отечества послы беседовали с руководством Самарской области не только на экономические темы, речь шла и о развитии культурных отношений между разными странами и народами. Так, по мнению Валентина Власова, следует укреплять связи и на муниципальном уровне: он предложил Самаре выбрать город-побратим на Мальте. Ведь на Мальте 63 города – есть из кого выбирать побратимов, считает г-н Власов…

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ