Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

10
0
3.07.2003

А теперь поговорим о погоде

и посмотрим, какие рекорды она побила в этом июне

Июнь 2003 года запомнится островитянам средней температурой в 21.1 градусов Цельсия, что является первым зарегестрированным рекордом средней температуры для этого месяца (наблюдения ведутся с 1947 года). Самая высокая температура в первый месяц лета отмечена в его последних числах – это 38.6 градусов. Жарковато, хотя и не рекорд – 40.1 было зафиксировано в 1997 году. Основной причиной такой теплой погоды в этом июне явился антициклон с Азорских островов.

В полдень 20-го июня на Мальту обрушились сразу два не связанных между собой ливня, пролив на землю 16.2 мм осадков. Это событие сразу прибавило нынешнему июню еще одно призовое место: он стал самым влажным за последние 35 лет (в 1968 году было зафиксировано 28.2 мм осадков). Средняя скорость ветра в прошедшем месяце составляла около 9 км/ч, что несколько слабее, чем обычно.

К сожалению, более теплая, чем обычно, погода имеет и свои минусы. Так, резко возросло потребление электричества в стране, и это вызвало ряд аварий в сети и вынужденных отключений. Без электричества остались туристические районы, поскольку именно в них спрос на него оказался больше обычного на 20%. Энергетики ожидают, что спрос будет расти и впредь, особенно, если погода будет оставаться жаркой. Специалисты круглосуточно ремонтируют кабели и молятся, чтобы система, работающая на грани коллапса, выдержала многочисленные кондиционеры, холодильники и вентиляторы, включенные на полную мощность.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ