Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

12
0
18.06.2003

Нелегалы ошиблись страной

и учинили «бунт на корабле»

Один полисмен получил ранение, а несколько полицейских автомобилей – серьезные повреждения после стычки с группой нелегальных иммигрантов, содержавшихся под арестом которые высадились на Мальте по ошибке, были арестованы и посажены под замок во Флориане. Они-то думали, что добрались уж было до Сицилии, куда и планировали попасть, но ошиблись курсом и были изолированы от общества. В результате мальтийская полиция вынуждена была противостоять полутора сотням раздосадованных ливийцев, иракцев и сомалийцев, поднявших бунт в КПЗ, где их содержали. Причиной восстания послужил факт, что одного из нелегалов посадили в одиночку, и его товарищи потребовали вернуть его в общую камеру, в чем им было отказано.

Арестанты закидали охрану первыми попавшимися под руку предметами и разгромили несколько казенных машин, стоявших в полицейском дворе. Мир был восстановлен с прибытием частей регулярной армии.

Всего на Мальте в ожидании высылки на родину содержатся около 1000 человек. Именно столько человек еженедельно успешно высаживается на южном побережье Сицилии.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ