Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

12
0
9.06.2003

Следующий конкурс состоится в ноябре

одно Евровидение хорошо, а два – лучше

Организаторы «Евровидения» приступили к созданию детской версии знаменитого конкурса, его участниками станут дети и подростки из европейских стран в возрасте от 8 до 15 лет. Они будут петь на родном языке, а музыку и слова песни также должны написать их сверстники. Творческая стадия проекта исключает участие людей старше 15 лет. Планируется, что это будет самое грандиозное детское шоу в Европе продолжительностью 2 часа 15 минут.

Финал детского конкурса «Евровидения», по данным его организаторов, состоится 15 ноября в Копенгагене, спустя полгода после взрослого конкурса, который прошел 24 мая в Риге. В странах, допущенных к участию, уже идут отборочные туры.
Детский конкурс будет основан на таких же правилах, что и взрослый, с уже знакомой системой голосования и начисления баллов. Изначально к участию будут допущены 15 стран, среди них и Мальта (а также Бельгия, Хорватия, Дания, Германия, Греция, Латвия, Македония, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Словакия, Испания, Швеция и Великобритания). Из всех вышеперечисленных стран Латвия и Мальта сделали самый незначительный денежный вклад в проведение нового конкурса.

Мальта мечтает принять участие в новом конкурсе, чтобы хоть как-то сгладить горечь недавнего поражения в Риге, когда Линн Киркоп заняла второе место с конца. И это после прошлогоднего прорыва, когда ее землячка Ира Лоско оказалась второй, но с начала списка! Сейчас Линн Киркоп многие обвиняют в том, что она пыталась скопировать движения и манеру держаться на сцене со своей удачливой предшественницы. Надо полагать, что новый конкурс, отборочный тур для которого стартует 1 августа, отвлечет внимание разочарованных соотечественников от Линн.

Пока что Национальный комитет по Евровидению еще принимает заявки на участие.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ