Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

5
0
12.05.2003

Троянцы наводнили Мальту

а Брэд Питт оттягивается в Fuego

Компания Warner Bros. выделила 180 млн долларов на съемки фильма «Троя», что делает эту кинокартину одним из самых дорогостоящих проектов за всю историю Голливуда. Режиссер Вольфганг Петерсен («Идеальный шторм», «На линии огня», «Самолет президента») утвердил на роль царя Приама Питера О’Тула. Его сыновьями, Гектором и Парисом, станут Эрик Бана и Орландо Блюм. Брэд Питт сыграет роль Ахилла. Однако кто сыграет прекрасную Елену, держится в тайне. «Как исторический персонаж, ставший причиной войны между греками и троянцами, она должна быть невероятно убедительной и красивой женщиной. Ошибки быть не может», – говорит Петерсен.

Съемки проходят на Мальте, где воссоздается в деталях Троя. На постройку декораций и пойдет большая часть бюджета фильма. Древний город еще в январе начали строить в стенах форта Рикасоли, и сейчас спешно достраивают – внушительные ворота Трои будут обращены прямо к Великой Гавани. Съемки, впрочем, уже идут, и мальтийские кадры широко представлены на съемочной площадке в качестве костюмеров и рабочих по реквизиту. На строительстве и монтаже декораций также заняты около 500 местных специалистов, удостоившихся за ударный труд благодарности от премьер-министра, недавно посетившего съемки. Эдди Фенек Адими не скрывал удовольствия от того факта, что именно Мальта была выбрана в качестве натуры для фильма, и выразил уверенность, что фильм поможет сформировать у зрителей положительный имидж страны, а также способствовать размещению здесь и других крупных кинопроектов. «Мальта, несомненно, очень перспективна в плане осуществления здесь съемок, например, в 2002 году не было дня, чтобы они не проходили на острове – за исключением тех дней, конечно, когда к съемкам шла подготовка» – отметил глава правительства.

Тем временем звезды, участвующие в съемках, активно осваивают Мальту, вызывая на улицах фурор своим появлением. Такого эффекта добился в субботу вечером Брэд Питт, пожелавший в окружении свиты и охранников осмотреть «ночную столицу Мальты» – Пачвиль. Сперва он плотно пообедал в ресторане Dolce Vita, а потом пешком отправился осматривать улочки города. Может, мистера Питта неискушенные мальтийцы самостоятельно и не узнали бы, но именно в это время в Пачвиле околачивалась группа американских моряков с гостящего сейчас в порту Валлетты авианосца ВМС США. Соотечественники опознали кумира и поделились своим открытием с местными, что привело к массовому ажиотажу. Возле заведения Peppinos Питт радостно пообщался с людьми, раздавая автографы, пожимая руки и даже фотографируясь вместе с почитателями своего таланта. Потом, вскоре после полуночи, он и Орландо Блюм, а также Дайана Крюгер, возобновили гуляние по улицам Пачвиля, а остаток ночи провели в дискотеке Fuego, после чего отправились спать, умилив публику своим демократизмом.

Ожидается, что фильм выйдет на экраны ровно через год – в мае 2004.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ