Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

10
0
5.05.2003

Зелененькие встретились на Мальте

и выбрали самого главного

2-4 мая 2003 года на Мальте проходило заседание Совета Европейской Федерации Зеленых партий. В нем приняли участие свыше ста участников из 35 государств Европы.

Центральным политическим вопросом встречи стало обсуждение взаимодействия всех европейских Зеленых партий в контексте расширения ЕС. С таким призывом к собравшимся обратился лидер мальтийских «зеленых» ( партии «Альтернатива Демократика») Гарри Вассало. Попутно он осудил войну в Ираке и действия стран-участниц военной коалиции.

Во время заседания было избрано новое руководство Европейской Федерации Зеленых партий. В центральный комитет ЕФЗП вошли Катарин Грез (Франция), Филипп Ламбер (Бельгия), Габриэла Шуба (Польша), Фритйоф Шмидт (Германия). Сопредседателями ЕФЗП избрана Грация Францескато (Италия) и Пекка Наависто (Финляндия). Генеральным секретарем Федерации в третий раз стал Арнольд Кассола (Мальта).

Зеленый форум принял 11 резолюций. В частности, относительно экологической конверсии внешнего долга как инструмента привлечения дополнительных средств для решения экологических проблем; относительно использования и распространения генетически-модифицированных организмов; относительно захоронения химического оружия в Черном и Балтийском морях; относительно общей кампании по выборам в Европарламент в 2004 году и т.п.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ