Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

8
0
23.04.2003

Мальтийцы продавали украинскую девушку

славянская проституция на Мальте набирает обороты

Евгения Конобеева обратилась в мальтийский суд с жалобой на людей, которые держали ее взаперти и заставляли заниматься проституцией. Полиция завела уголовное расследование в отношении подозреваемых в сводничестве, а девушка тем временем получила с родной Украины несколько анонимных звонков с требованием изменить показания, иначе «с ее маленькой сестрой может произойти беда».

В роли сутенеров Евгении выступила семейная пара Пол и Елена Эллул из Ашаъ (обоим по 26 лет) и Кармело Гравино из Бирзеббуджи (39 лет). Все трое отказались признать себя виновными в содержании притона и сутенерстве, торговле людьми, проживании на доходы от проституции, удерживании женщины против ее воли и других связанных с подобным занятием обвинениях. В пользу истицы свидетельствовала некая Татьяна Парышева, которую, как и Евгению, заточил в своей квартире Гравано и некоторое время продавал обеих клиентам – до тех пор, пока Парышева и Конобеева не исхитрилась уведомить полицию при помощи одного из мужчин, пользовавшегося их услугами. Кармело Гравано держал женщин взаперти, впрочем, кормил исправно. По словам Парышевой, девушки первое время боялись бежать – они не знали, куда идти, и почти не знали языка. Парышева давала показания в суде при помощи переводчика. Она заявила, что Пол Эллул принял на хранение ее паспорт и обратный билет, а позднее заявил, что они исчезли. Приходилось делать то, что приказывали содержатели притона.

Однако один из клиентов, Массимо Грима, воспылал нежными чувствами к Евгении, и бдительные сутенеры запретили ему приходить и пользоваться ее услугами – пусть даже и за деньги. Однако влюбленным иногда удавалось поговорить по мобильному телефону, а чаще всего лишь обменяться SMS-ками. При помощи SMS-сообщения Евгения и попросила воздыхателя о помощи, и Массимо направился прямиком в полицию, где и донес на содержателей подпольного борделя. Он также проходил по этому делу в качестве свидетеля.

По иронии судьбы одна из ответчиков, Елена Эллул, – сама по национальности украинка, и с Конобеевой в свое время была дружна. Видимо, нынешние телефонные угрозы, которые Конобеева получает с Украины, исходят от каких-то родственников или знакомых Елены. Перебравшись на Мальту, Елена вышла замуж и позвала подругу к себе, обещая той работу (не уточняя, какую именно) и жилье. Конобеева получила от Елены Эллул все необходимые документы, и, прихватив для компании еще одну девушку по имени Виктория, прибыла на Мальту. Елена и ее муж Пол встретили девушек в аэропорту и привезли в частную квартиру, где им предложили отдохнуть с дороги. Однако за порог потом уже так и не выпустили, объявив, что отныне девушки должны ублажать клиентов, и отобрав паспорта и билеты. Скоро и сами клиенты пожаловали в гости.

Конобеевой приходилось обслуживать от 2 до 12 мужчин в сутки, стандартная плата составляла 15 лир за полчаса. Треть этих денег доставалась непосредственно самой женщине, остальное она должна была отдавать сутенерам. Виктория, вторая украинка, была вскоре продана в другой подпольный бордель. Сейчас нет данных о ее местонахождении.

Конобеева признала, что в физическом отношении с ней более-менее нормально обращались – не били, не насиловали. Но она, разумеется, была далеко не в восторге от своего положения.

Правда, Кармело Гравина, которого следовало называть «Чарльз», угрожал Конобеевой, что, если она будет плохо вести себя, он продаст и ее тоже. Евгении приходилось спать со своим боссом, доказывая лояльность.

Суд счел свидетельские показания неоспоримыми, а вину ответчиков – доказанной.

Вердикт по этому делу будет вынесен в ближайшие дни.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ