Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

11
0
30.03.2003

Очередная боль…

Франция – Мальта 6:0

В субботу 29 марта в городе Лансе (Франция) состоялся очередной матч отборочного турнира чемпионата Европы по футболу. В первой группе встретились сборные команды Франции и Мальты, судил матч Э.Божиновски (Македония). В роли капитана французской сборной выступал знаменитый Зинедин Зидан, поскольку Марсель Дезайи не может играть из-за травмы. В первом периоде в ворота мальтийцев было забито два гола (Вильтор на 37-ой минуте и Анри на 39-ой). Анри, кстати, отличился дважды – забил после перерыва еще один мяч (на 54-ой минуте). Два гола забил капитан Зидан – с пенальти на 57-ой минуте и на 80-ой. На 71-ой минуте внес свою лепту в общее дело и Трезеге.

Во время всего матча французы играючи расправлялись со слабой защитой мальтийцев, и можно было бы ожидать более разгромного счета, если бы не талантливый вратарь последних Марио Мускат, который, несмотря на пропущенные мячи, заслужил массу похвал – он буквально спас свою команду от настоящего национального позора. Пока Мускат вертелся, как уж на сковородке, его коллега Фабьен Бартез откровенно скучал в своих воротах. За всю игру он напрягся только один раз, на первых минутах, когда к нему как-то случайно прорвался мальтиец Мигель Мифсуд, но атака не принесла результата, и Бартез, должно быть, оставшееся время сожалел о том, что не взял с собой на матч какую-нибудь книжку почитать.

По окончании игры герой матча футболист Анри из Арсенала пролил немного бальзама на раны мальтийцев. «Мы сыграли хорошо, потому что не недооценили своего противника,» – сказал он в небольшом интервью.

Игре предшествовала минута молчания в память о жертвах взрыва на химическом заводе на севере Франции, произошедшего в четверг, 27 марта.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ