Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

5
0
12.03.2003

Черный юмор по поводу референдума

над кем смеетесь?

Референдум, всколыхнувший мальтийское общество, вывернул со дна душ человеческих толстые пласты народного юмора, заключенного в самые свежие анекдоты, SMS-приколы и шутливые электронные послания.

Так, от человека к человеку путешествует email, описывающий ситуацию, сложившуюся на мальтийской политической сцене после подсчета голосов, в стилистике одной из самых ранних книг Альфреда Санта. Книжка называется «Кого зовут Эвелин Коста», и ее изучают в школах в рамках курса мальтийского языка и литературы. Сюжет книжки вертится вокруг вот какого курьеза: на Мальте жили-были три девушки с одинаковым именем Эвелин Коста, и, когда Национальная лотерея объявила, что одна из них выиграла супер-приз, две другие также заявили свое право на выигрыш. Началось, естественно, то, что по-русски называется хорошим словом «непонятки».

Другая шутка апеллировала к недавней игре между футбольными командами Ювентус и Манчестер Юнайтед, мол, что УЕФА собирается пересмотреть результаты матча, который Ювентус проиграл. То, что игроки Ювентуса три раза попадали в штангу ворот, следует считать голами, а то, что два футболиста вообще заболели и не играли, следует учитывать, как если бы они играли и выиграли.

Другая шутливая проблема возникла с тотализатором относительно голосования, который сделался необычайно популярен на островах в дни, предшествовавшие референдуму. Ведь результаты – результатами, а кого объявят победителями сами букмекеры? Вопрос тонкий, ибо, как мы знаем, обе крупнейшие партии уже празднуют победу.

Массовая рассылка SMS от имени шефа дорожной полиции Мальты предупреждала всех водителей быть предельно внимательными в районе кладбища Аддолората – мол, мертвецы уже проголосовали на референдуме за идею партнерства и возвращаются в свои могилки. Поэтому-де кладбище Аддолората и объявлено избирательным участком №14.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ