Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

13
0
24.02.2003

Невинную Паламарюк обвинили в подделке документов

и присудили год тюрьмы

Гражданка Украины по фамилии Паламарюк, проживавшая и работавшая на Мальте, на днях заподозрила неладное в отношении выданного ей свидетельства о праве на осуществление трудовой деятельности. Штамп, стоявший в паспорте Паламарюк, показался ей каким-то недостоверным, и честная женщина отправилась в полицию с тем, чтобы убедиться в подлинности разрешения. В полиции 42-хлетнюю Галину Паламарюк немедленно арестовали за подделку документов: штамп оказался все-таки поддельным.

По словам Паламарюк, она воспользовалась услугами частного лица, обещавшего благодаря личным связям добыть нужное разрешение для работы на Мальте. За вознаграждение, разумеется. Ведь без такого разрешения иностранцы не имеют права наниматься на работу в этой стране, и если «нелегалы» попадают в поле зрения полиции, то им грозит депортация. Получить же такое разрешение в общем порядке очень сложно – Мальта блюдет права своих граждан. Поэтому некоторые приезжие пользуются услугами частных лиц, рискуя нарваться на подделку. Так и вышло в случае с Паламарюк.

Приняв во внимание тот факт, что «мошенница» сама обратилась в полицию, мальтийский суд был гуманен и приговорил ее к году тюремного заключения с отсрочкой в 18 месяцев. Имя поставщика поддельных разрешений на право работы стало известно мальтийской полиции, и в отношении него будут приняты меры.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ