Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

17
0
6.01.2003

Мощи почитаемого мальтийцами святого украдены из церкви в Валлетте

самым мистическим образом

Святые мощи почитаемого на Мальте блаженного Нацью Фальцона исчезли (вероятнее всего – были украдены) из церкви Кораблекрушения св. Апостола Павла, что в Валлетте. В субботу 4 января, в восьмом часу вечера, приходский священник о. Алфред Камиллери обнаружил отсутствие реликвии. Он немедленно сообщил в полицию о пропаже.

Мощи святого находились в часовне св. Терезы, внутри церкви, и хранились в серебряном ковчеге, заключенном в стеклянный саркофаг и стоящем на небольшом алтаре. Полиция не обнаружила следов взлома. Предпологаемые святотатцы просто каким-то образом отперли и открыли стеклянный ящик, не разбивая его, и вытащили ларец с мощами, а потом вернули витрину на место. Святилище выглядело почти как обычно, поэтому на пропажу мощей обратили внимание не сразу. В последний раз верующие поклонялись им в конце декабря, то есть, около недели назад.

Что касается личности блаженного Нацью Фальцона, то он был возведен в ранг местночтимого мальтийского святого самим Папой Иоанном Павлом II во время его визита на Мальту в 2001 г., и вместе с другими блаженными мальтийского происхождения – Дуном Джорджем Прека и Адеодатой Писани, – ожидает полновесной канонизации в глазах всего католического мира.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ