Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

14
0
14.12.2002

Мальтийский Норд-Ост

бывший заложник пришел в себя и рассказывает о пережитом

Мелуд Жмаа Ашор Салем был застрелен опергруппой мальтийской полиции, а взятый им в заложники 72-хлетний Джозеф Камиллери пришел в себя и рассказывает об обстоятельствах захвата.

Вся история случилась совсем недавно, 3-го декабря, когда в городе Лу’а араб ливийского происхождения Ашор Салем средь бела дня попытался проникнуть в дом своей бывшей жены. Ему противостоял отец женщины, дальний родственник упомянутого Джозефа Камиллери, наблюдавшего, как и многие другие прохожие, за происходящим. Ашор Салем был вооружен большим ножом, но бывший тесть захлопнул дверь дома перед самым его носом. Тогда араб проник на соседнюю крышу, а с нее спрыгнул на нужный ему балкон. Через некоторое время он опять показался на крыше дома, и живущий по соседству Камиллери, вспомнив, что в его собственном доме не закрыта балконная дверь, ведущая на крышу, бросился ее запирать. На родной крыше он и столкнулся с обезумевшим ливийцем, который схватил старика за шею и пригрозил ему ножом: «Не рыпайся, а то зарежу.»

Мистер Камиллери, по его словам, уговаривал бандита отпустить его, или хотя бы не сжимать так сильно горло, но тот в ответ лишь изрезал острием ножа руки своей жертвы (позднее медикам пришлось накладывать швы). Не удовлетворившись этим, Ашор Салем несколько раз пырнул старика ножом в живот, а, заметив приближающегося полисмена, и вовсе принялся душить. Безоружный полисмен, присланный на переговоры с захватчиком, попытался взять ситуацию под контроль и уговорить террориста отпустить мистера Камиллери, но попытки эти не возымели успеха, наоборот, Ашор Салем только ожесточился и сильнее сжал своего заложника, угрожая немедленно убить его. Он требовал вернуть ему дочь, которая оставалась в доме разведенной жены, и, казалось, нимало не беспокоился по поводу возможного развития ситуации. Полиции все-таки удалось немного отвлечь террориста разговорами, и он прислонил своего заложника к стенке, предупредив, чтоб не вздумал бежать. Но тот и не мог бежать – от потери крови пожилой человек совсем обессилел. Однако, когда Камиллери, истекая кровью, уже потерял надежду на спасение и упал ничком, мучитель занес нож, намереваясь добить свою жертву ударом в спину: в эту минуту снайперы несколькими выстрелами убили террориста наповал. Раненый заложник был немедленно отправлен в больницу с массой повреждений и в состоянии шока. На днях он был выписан домой.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ