Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

110
0
14.12.2002

Не все спокойно в М’аббе

террористы заложили бомбу под дверь своего врага

Тихое, праздничное утро 13 декабря чуть не обернулось кошмаром для сержанта полиции Джозефа Абдиллы: закончив завтрак, он вышел из дома с тем, чтобы купить кое-каких елочных игрушек и украшений к предстоящему Рождеству, и на пороге собственной входной двери наткнулся на тихо тикающее взрывное устройство. Жена Джозефа Жозефина рассказала, что смертоносная находка обнаружилась вчера, в 7.45 утра, на ступенях дома семьи Абдилла по улице Конвоя св. Марии в городе М’абба, Мальта. Жозефина услышала вопль своего мужа: «Смотри, что они нам устроили!» Она побежала на крик, но муж немедленно предупредил ее об опасности и попросил оставаться в стороне. Сам же он взял взрывное устроиство в руки и отбросил его подальше, на середину проезжей части. После он немедленно отогнал в сторону и свой легковой автомобиль, и вызвал на место происшествия коллег и сотрудников отдела по работе со взрывчатыми веществами. Полиция оцепила квартал, а специалисты нейтрализовали бомбу. Взрывное устройство оказалось достаточно маломощным, говорится в специальном заявлении мальтийской полиции. Оно представляло собой начиненную бездымным порохом банку из-под краски, диаметром около 10 см., оснащенную также таймером и батарейками. «Только наша преданность Святой Деве избавила семью от беды,» – уверяет миссис Абдилла, – ведь наша спальня и спальня нашего маленького сына находятся рядом с входной дверью дома.» Как ни странно, вечером и ночью члены семьи не заметили ничего подозрительного, и даже сторожевая собака не выказывала беспокойства.

Обычно рабочий день сержанта начинается в 5 часов утра, но в на этот раз он задержался дома: будучи музыкантом полицейского оркестра, Джозеф должен был принять участие в праздновании Дня республики лишь ближе к полудню. Пока же они с женой решили украсить дом к Рождеству; благодаря такой случайности бомба была обнаружена заблаговременно. Впрочем, после того, как взрывное устройство было обезврежено, мистер Абдилла как ни в чем не бывало отправился по своим делам. Его выдержке можно только позавидовать, но недаром он прослужил в полиции 34 года из своих 55.

Ни потенциальная жертва теракта, ни его коллеги-полицейские пока не имеют версий по поводу того, кто именно мог организовать покушение, хотя в последние несколько месяцев члены семьи Абдилла неоднократно получали анонимные звонки с угрозами и ложными сведениями. Впрочем, месяц назад звонки прекратились.

Полиция занимается расследованием инцидента.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ