Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

15
0
10.12.2002

Мальта покрылась ямами

министр транспорта уверен, что это – проблемы предыдущего правительства

Даже очевидное благо может иной раз обернуться бедой : мальтийский народ на протяжении многих недель вымаливал дождь, чтобы спасти посевы, и, наконец, над страной прошли ливни. Однако обильный природный полив сельхозугодий обернулся проблемой для владельцев автомобилей, поскольку все рытвины, колдобины и ямы мальтийских дорог скрылись под слоем дождевой воды. Кроме того сильные потоки дождевой воды расширили и углубили мелкие выбоины, так что некоторые достигают 30 см. в глубину. Непривычные к лужам на дороге водители пытаются ездить с прежней скоростью, и теряют колеса в печально знаменитых мальтийских дорожных колдобинах. Зато шиномонтажные цеха по всей стране переживают золотое время: клиенты стоят в очереди. Рады и продавцы запчастей для автомобилей, поскольку бойко идет торговля элементами ходовой части. Заняты все эвакуаторы, а работники этой службы говорят, что давно не видели такого шквала заявок от водителей, на всем ходу попавших в дорожную яму – сейчас ежедневное количество звонков, например, в компанию RMF в четыре раза превышает уровень обычного дня. Такие же данные поступают и от фирм SBT и MTC. Редкий мальтийский автолюбитель уберегся в эти дни от проблем, связанных с неровной трассой.

Разумеется, пострадавшие обратили гневные взоры в сторону министра транспорта Ченцу Галеа, ибо разве выбоины на проезжей части не должны быть заделаны? Министр Галеа немедленно заявил, что масса дыр в полотне всех дорог страны была заделана в этом году, а остальное сделают сразу же, как кончатся проливные дожди, поскольку сейчас любые ремонтные работы немыслимы. При мокрой погоде качественный ремонт выбоин и ям не представляется возможным, а ливни не прекращаются уже целую неделю. Пока же министр посоветовал водителям соблюдать осторожность. В то же время он подчеркнул, что качество дорог, построенных при нынешнем правительстве (в течение последних четырех лет), не так удручающе выглядит на общем фоне.

Самая знаменитая колдобина Мальты расположена неподалеку от свалки Ма’атаб – туда эвакуаторы ездят чуть ли не каждые полчаса.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ