Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

12
0
27.11.2002

Мальтийский орден активизирует сотрудничество с Россией

в гуманитарной сфере

Постоянный представитель Российской Федерации посол Виталий Литвин посетил Великого магистра, суверена Мальтийского ордена Эндрю Берти и передал ему приветствия российского руководства в связи с 10-летней годовщиной возобновления официальных отношений между Россией и этим религиозно-государственном объединением.

Как сообщил посол Литвин, состоялась беседа, где речь шла об активизации сотрудничества России и Мальтийского ордена в гуманитарной сфере. Эндрю Берти подчеркнул, что возглавляемый им орден ежегодно ассигнует в среднем два млн долларов на благотворительные цели и медицинскую помощь в ходе чрезвычайных ситуаций России.

Мальтийский орден Иоаннитов /госпитальеров/ – один из древнейших духовно-рыцарских орденов католической церкви, он основан в Палестине крестоносцами в конце Х1 века. В 1530-1798 годах располагался на Мальте, откуда был изгнан Наполеоном. Одним из великих магистров Мальтийского ордена был российский император Павел 1, чей портрет и поныне украшает парадный зал канцелярии ордена.

Ныне глава ордена по положению приравнен к кардиналу Римско-католической церкви. С 1834 года официальная резиденция ордена находится в Риме. В настоящее время в нем состоят 12 тысяч рыцарей, представителей итальянской и европейской аристократии. Мальтийский орден является полноправным субъектом международного права, выпускает собственные знаки почтовой оплаты, пользующиеся большим спросом у филателистов.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ