Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

10
0
25.11.2002

Коллекционеры зачастили на Мальту

их привлекает то же, что и всех

Семейная пара из Великобритании, владеющая самой большой в мире коллекцией автобусов, снова посетила Мальту. Джефф и Линда Прайс уже имеют дома 7820 разных автобусов, но на Мальте надеются пополнить свое уникальное собрание.

В последний раз эти энтузиасты исторического транспорта побывали на острове в 1999 году; с тех пор они переехали в новый, больший дом, что дало Прайсам возможность не только организовать широкомасштабную выставку своих экспонатов, но и задуматься о приобритении новых раритетов. За последние три года коллекция пополнилась более, чем на тысячу автобусов.

Муж и жена, впрочем, часто оставляют свой автобусный парк без присмотра: они без конца колесят по миру в поисках новых экспонатов. На родине они давно ходят в знаменитостях, а их необыкновенную выставку часто показывают по телевизору, на радость зрителям. Месяц назад представители Книги рекордов Гиннесса наконец-то официально признали Джефа и Линду Прайс владельцами самой большой коллекции автобусов и трамваев в мире. Теперь, конечно, они с нетерпением ждут возможности разжиться десятком-другим мальтийских автобусов, обновив тем самым свою грандиозную коллекцию. В прошлый раз, например, они увезли отсюда 36 отборных автобусов.

Остается только заметить, что все автобусы в собрании британской пары – игрушечные или сувенирные. Но это нисколько не умаляет культурного значения всей коллекции, не так ли?

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ