Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

7
0
21.11.2002

«Макдональдс» — наше всё, и дети – наше всё

так что хорошо, когда «наше всё» встречается

Вчера – во Всемирный день ребенка – компания «Макдональдс» провела благотворительную акцию «Поможем детям вместе, в рамках которой и при поддержке ООН проводился сбор средств для детей. О решении направить всю дневную выручку от продаж сандвичей «биг-мак» детским приютам, интернатам, детдомам объявили Джек Гринберг, председатель и главный директор – распорядитель «Макдоналдса», и Кофи Аннан, Генеральный секретарь ООН. Во всех странах, где продается «быстрая» еда «Макдональдс», собирали деньги в помощь бедным детям. Рестораны сети на Мальте, как и 30 000 их собратьев в 121 стране мира, приняли участие в мероприятии.

Схема, благодаря которой определенная часть дневной выручки перечисляется на благотворительность, варьируется в зависимости от стран и состояния локального спроса. На Мальте каждый проданный гамбургер «Extra Value meal» приносил одну лиру на счета благотворительной организации «Эден Фоундейшн».

Однако во всем мире знаменитости встали за прилавки ресторанов сети «Макдональдс» с тем, чтобы обеспечить экстраординарную дневную выручку и поработать на благо обездоленных детишек. На Мальте, плечом к плечу со штатными продавцами, бигмаки продавали Ира Лоско, Мэри Спитери, Фредди Портелли, игроки лучших футбольных клубов и музыканты наиболее популярных рок-групп.

В России, впрочем, поп-звезды и прочие знаменитости тоже не отстали от Мальты: в «Макдональдсе» на Тверской гамбургеры продавали Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Анита Цой, Владислав Третьяк, Михаил Кожокин и Николай Сванидзе.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ