Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

22
0
9.11.2002

Гвидо де Марко обзавелся модной тачкой

на зависть подданным – BMW седьмой серии

Вчера президенту де Марко доставили ранее заказанную новую машину – BMW 735iL. Этот заднеприводной седан достигает скорости в 250 км/ч. Пресс-служба уверяет, что почти все опции, которыми «нашпигован» автомобиль, входят в стандартную комплектацию, никаких сногсшибательных изысков не предусмотрено. Исключение составляют специальные флагштоки – их наличие обусловлено требованиями протокола.

Из особенностей конструкции новой президентской машины стоит отметить: двигатель с системой Valvetronic, систему управления вспомогательными функциями i-Drive, стабилизаторы поперечной устойчивости с гидравлической системой позволяющей уменьшить крены кузова в поворотах. Что касается интерьера этого автомобиля, то в стандартной комплектации он таков: огромных размеров панель приборов, просторный салон, рассчитанный на 4 персоны, большие ручки и блоки клавиш – многие элементы отделаны натуральным деревом. Что же касается оснащения и доступных функций для пассажиров и водителя, то их список можно продолжать бесконечно. Чего стоит только вышеупомянутая система i-Drive: полная моторизация всех механизмов – зеркал, сидений, стекол, шторок, рулевой колонки, дверей и так далее. В этой машине нет ни одного механического привода, автоматизировано абсолютно все. В салоне могут весьма комфортно разместиться 5 человек, и каждое посадочное место обладает собственной системой управления микроклиматом, широченным диапазоном регулировок по высоте, длине, наклону спинки и подголовника, электрообогревом и системой вентиляции, а для передних сидений предусмотрен массаж. Задние пассажиры могут скрыться от посторонних глаз за выдвижными шторками и, заглянув в холодильник, установленный за центральным подлокотником, достать оттуда бутылочку с прохладительным напитком. В потолок, кроме лампочек освещения салона, встроено еще и раскладное зеркальце.

В машине есть сразу две трубки сотового телефона, работающего в стандарте GSM.

Впереди холодильника нет, но зато можно до бесконечности изучать функции системы i-Drive (настраивать параметры радио, CD-плейера, климатической установки и т.д.). Кстати, одна из основных функций i-Drive – навигационная система, надеемся, она не раз пригодится президенту де Марко.

Чудо-машину с завода к VIP-покупателю сопровождали несколько топ-менеджеров третей по величине автомобилестроительной компании Германии Bayerische Motoren Werke AG и представители компании-дилера на Мальте Muscats Motors. Цена такого автомобиля – более 100 тысяч евро.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ