Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

8
0
5.11.2002

Мальтийцы плевать хотели на предупреждения

бензоколонка может взорваться в любую минуту

Почти все мальтийские водители проигнорировали предупреждение, официально опубликованное властями, которое призывает отказаться от использования мобильных телефонов на заправочных станциях. Были случаи, когда срабатывающий сотовый провоцировал пожар, правда, случилось это не на Мальте, но власти считают, что подобные случаи послужат уроком всем.

На Мальте же дела с обеспечением безопасности на заправочных станциях обстоят ужасно. Достаточно сказать, что автолюбители в осноной массе едва ли представляют себе, что зажженная сигарета может спровоцировать серьезный взрыв бензина, говорят владельцы заправок. Какие уж там мобильные телефоны! «Да у меня чуть ли не каждый второй приезжает заправляться, попыхивая сигаретой! Сомневаюсь, что эти люди будут выключать мобильники. Да если уж на то пошло, они закуривают на бензоколонках, и кидают на землю горящие спички,» – говорит Роберт, совладелец заправочной станции в Марсе, – «Я прошу их потушить сигарету, и большинство отвечает, что не собираются выбрасывать на ветер 5 центов». Многие заправляют машины с работающим двигателем, что считается гораздо более опасным, чем включенный мобильник. Вообще, народ не очень верит в опасность взрыва, исходящего от мобильника, ученые же говорят, что в момент принятия вызова при использовании хэндс-фри бывает искра. Некоторые владельцы заправок собираются повесить предупреждающие знаки, другие не хотят делать этого – боятся, что слабо обоснованный запрет отрицательно повлияет на желание клиентов заправляться именно у них. Многим кажется, что сам по себе риск загорания паров бензина в результате срабатывания мобильника невелик – в мире известны лишь три случая. А обиженный клиент, он ведь и уехать может – к конкуренту.

Брайан, владелец круглосуточной заправки, говорит, что во всех знаках и предупреждениях нет смысла: «Они приезжают заправляться ночью на мою автоматическую станцию, когда там нет никого из персонала, и полностью предоставлены сами себе – хоть костры разжигай!»

Тем не менее, ведущие производители сотовых телефонов (Моторола, Эрикссон, Нокия) уже внесли соответствующее предупреждение в руководства по эксплуатации своих аппаратов.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ