Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

4
0
4.11.2002

Экипаж самолета прощается с вами и желает вам хорошего полета

а 150 немецких туристов остались куковать в аэропорту

Самолет, принадлежащий авиакомпании Эйр Берлин и совершавший чартерный рейс Франкфурт-Мальта-Франкфурт, улетел обратно абсолютно пустым. И дело не в том, что никто не купил билета, напротив, в аэропорту Мальты в самом разгаре была регистрация пассажиров, когда лайнер «махнул серебряным крылом» и был таков. 150 человек, купивших билеты на этот рейс, остались на земле.

Представитель авиакомпании Эйр Мальта так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Мы не знаем, какие причины побудили пилота Эйр Берлин взлететь без пассажиров. Мы уверены, тем не менее, что эти причины наверняка были очень вескими. Наверное, в подобных действиях была какая-то неизвестная нам необходимость. Одно мы знаем точно: подобное происходит в первый раз за 30 лет.»

Пассажиры прождали несколько часов, прежде чем их отправили другим самолетом.
Неувязка отчасти произошла оттого, что все авиакомпании, кроме Эйр Мальты, заранее согласовывают точное время прибытия и вылета своих самолетов, и внести какие-либо изменения потом почти нереально. Зато национальный перевозчик, Эйр Мальта, у которого есть льготное право на приземление, чувствует себя вольготно на взлетно-посадочных полосах Мальтийского международного аэропорта. Однако, сей эксклюзивный контракт закончится в марте, как стало известно из источников, близких к руководству аэропорта. Предполагается также, что, когда закончится срок действия контракта, аэропорт сможет выбрать другого поставщика услуг пассажирам, которые включают в себя хранение и перевозку багажа, обслуживание пассажиров, которое сейчас осуществляет Эйр Мальта, сервис по заправке самолетов (сейчас этим занимается Энемальта), предоставление питания на борту (сейчас его готовят предприятия сети Коринтия). Некоторые полагают, что, возможно, аэропорт сам будет предоставлять все эти услуги, но пока об этом речи нет: топ-менеджеры аэропорта говорят, что только на контрактно-конкурентной основе будут выбирать поставщиков услуг, и тогда можно быть уверенными – все, кто прибывает на Мальту самолетом, получают здесь самый лучший сервис.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ