Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

8
0
28.10.2002

Мальтийцы посыпали голову пеплом

правда, не по своей воле

На Сицилии происходит извержение вулкна Этна, и попутный ветер помог вулканическому пеплу пересечь расстояние до Мальты и засыпать архипелаг «черным снегом». Извержение началось рано утром 27 октября, и уже к полудню мальтийцы забили тревогу: их машины и дома покрылись толстым слоем копоти. Невозможно было сказать, какая часть Мальты пострадала сильнее, похоже, сажа летала в воздухе везде, оседала на постройках, дорогах и деревьях.

Многие люди принялись названиивать в полицию, в редакции газет и правительственные органы. Они тревожились о состоянии окружающей среды. Некоторые из звонивших, не зная, что в экологической катастрофе виновата Этна, заподозрили, что беда как-то связана с вечными проблемами электростанции на Делимаре или глобальной свалки Маатаб. Кое-кто уверял, что пепел извергает труба крематория госпиталя св. Луки. Некоторым казалось, что в загрязнении повинны многочисленные отели, другим привиделся низколетящий самолет, якобы распыляющий ненормальные вещества. Словом, Мальта полнилась слухами, а некоторые некомпетентные источники только рады были их подтвердить. Так, как минимум на одном полицейском участке уверяли всех интересующихся, что проблемы связаны с электростанцией на Делимаре.

Подобным же образом развивалась ситуация и на Гозо.

Пелена пепла над Мальтой наблюдается в эти дни с метеорологических спутников. Власти предупреждают астматиков беречь дыхательные пути.

Пепел Этны не впервые достигает Мальты, однако мало кто помнит, чтобы его оказалось сразу так много.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ