Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

9
0
11.10.2002

Старика пытаются выкурить из собственного дома

вместе с его семейством

Семья мальтийцев по фамилии Кассар подвергается угрозам и давлению из-за того, что они отказываются выехать из собственной квартиры, расположенной в доме, предназначенном на снос. А, между тем, дедушка Джо, глава этой семьи, прожил в своей квартире около 13 лет.

Спорная недвижимость расположена в блоке Империал Корт в Слиеме. Владельцем здания, которое должны снести, является фирма Вэллей Пропертиз Лимитед. Джо Кассар, его жена, дочь и внук в последние месяцы живут на осадном положении, пока владельцы недвижимости пытаются вынудить их всеми правдами и неправдами освободить жилплощадь. Работы по уничтожению строения уже в разгаре, и в спальню упорных жильцов, пробив оконное стекло, летят камни и строительный мусор. Справедливости ради следует сказать, что семье предложили альтернативную квартиру, но она, по словам Джо, оказалась столь мала, что туда не влезла бы даже мебель.

Совладелец компании Вэллей Пропертиз Лимитед Пол Камиллери утверждает, правда. что семейсту Кассаров предлагали на выбор 4 трехкомнатные квартиры, равные его собственной, притом расположенные на той же самой улице. Однако требовательная семейка заявила, что они хотят за свою квартиру получить две. Причем, в отремонтированном виде. Вэллей Пропертиз согласились, предоставили две отремонтированные трехкомнатные квартиры. И вроде несговорчивое семейство должно было уже въехать на новое место жательства, как в офис фирмы пришел Кассар-младший, внук Джо, и потребовал еще возместить 20 000 лир за моральный ущерб. Иначе, мол, никто никуда не поедет. Однако семья Кассар отрицает, что требовали каких-то дополнительных денег. Ну, может, разве что только половину названной суммы, признались они позже, только чтобы лучше приспособить будущие две квартиры для житья.

На данный момент ситуация остается открытой. Семья Кассар совершенно обиделась на Вэллей Пропертиз, и отказывается переезжать, даже если взамен им посулят целую виллу.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ