Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

24
0
1.10.2002

Гони эмигрантов в дверь – они влетят в окно

со страшной силой и в страшных количествах

Сотни нелегальных эмигрантов из африканских стран стали проблемой номер один для мальтийских властей. Только в сентябре с.г. у берегов Мальты были задержаны около 500 человек, которые пытались тайно проникнуть на территорию страны.

Дело в том, что мальтийский архипелаг, состоящий из трех основных островов и множества незаселенных, расположен всего в 230 км от побережья Северной Африки и лежит на пути эмигрантов, намеревающихся морским путем нелегально проникнуть в европейские страны. Как правило, большинство из них стремится высадиться на Сицилии, расположенной в 93 км от Мальты, однако судам не всегда удается доставить эмигрантов до пункта назначения, и они оказываются на мальтийском побережье. Так, на минувшей неделе пограничники задержали небольшое судно, на борту которого словно «сельди в бочке» находились 235 эмигрантов из 15 африканских стран. Как выяснилось, судно вышло от берегов Ливии и намеревалось доставить своих пассажиров на Сицилию, однако из-за нехватки топлива было вынуждено бросить якорь у берегов Мальты.

По сообщениям местной полиции, места для временного содержания эмигрантов уже переполнены, а власти просто не знают, что делать с вновь прибывающими в страну африканцами, желающими получить статус беженцев и обосноваться либо на Мальте, либо позднее переправиться в Европу. Иммиграционная служба страны просто с ног сбилась, пытаясь выяснить гражданство того или иного человека, поскольку большая часть из них при аресте, как правило, уничтожает свои идентификационные документы с тем, чтобы их не выслали обратно на родину.

Прибытие сотен эмигрантов из африканских стран на Мальту уже стало серьезной проблемой для страны, площадь которой составляет 316 кв км, а население не превышает 370 тыс человек.

По сообщению ИТАР-ТАСС

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ