Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

12
0
28.09.2002

Авиадиспетчеры бастовали на Мальте

самолеты не взлетали и не садились в течение двух часов

Мальтийский международный аэропорт превратился в ад кромешный: десятки сотен людей не могли покинуть страну, все рейсы были отложены до окончания акции, самолеты из других стран, следующие на Мальту, разворачивались и летели на Сицилию. Так мальтийские авиадиспетчеры бастовали против тяжелых условий труда.

Два самолета, направляющиеся в Глазго и Бирмингем, взяли уже пассажиров на борт и так и стояли на взлетном поле. Рейсы из Мюнхена, Хитроу, Брюсселя, Парижа и Гэтвика были перенаправлены частью в Палермо, частью в Катанию. Шесть рейсов из Мальты (в Эмираты, Тунис, Лион, Франкфурт, Цюрих и Станстед) были отложены. Трафик самолетов над Мальтой, летящих без посадки, однако, поддерживался во все время забастовки.

Многие туристы продлили свой отдых на Мальте за счет нескольких часов ожидания в аэропорту, им сказали только, что из-за забастовки диспетчеров операции не выполняются. Когда, ближе к вечеру, по громкой связи объявили, что аэропорт возвращается к нормальному режиму работы, зал ожидания взорвался бурной овацией.

Собственно, это не было забастовкой, поскольку представители самых важных профессий, диспетчеры в их числе, не имеют права бастовать согласно новому трудовому законодательству. Впрочем, закон никто не нарушал: просто все 34 авиадиспетчера Мальты в один день подали заявление об уходе, что и породило грандиозную паузу в работе аэропорта. За время «стачки» представители профсоюза авиадиспетчеров успели побывать в Валлетте, на переговорах с министрами экономики и социальной политики, причем последние консультировались по данному вопросу с премьер-министром Эдди Фенеком Адами. Было достигнуто взаимоприемлемое соглашение, которое позволило диспетчерам вернуться к работе, однако переговоры между правительством и профсоюзом еще не закончены. Правительство слезно умолило диспетчеров отозвать свои заявления об увольнении. Никто пока не считал, в какие убытки для страны вылилась эта акция.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ