Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

24
0
3.09.2002

Повод для оптимизма

Дом Минтоф возвращается к людям

Дом Минтоф, политическая знаменитость давних времен, видный член партии лейбористов, в свое время вдоволь посидевший в кресле премьер-министра Мальты и по праву считающийся одним из талантливейших политиков своего времени, решился оставить тихую жизнь пенсионера в пользу бурных политических игр. Начнет он сразу с серьезной задачи – развернет новый политический фронт в поддержку независимости Мальты и против ее предполагаемого вступления в ЕС.

Новое движение будет занято в основном агитацией местного населения перед грядущим референдумом по вопросу вступления в Евросоюз с целью убедить граждан ответить на вопрос бюллетеня отрицательно. Дом Минтоф лично возглавит новое движение (подробности о структуре и деятельности которого он пока не раскрывает) вместе с другим известным мальтийским политиком и бывшим премьером от лейбористов Кармену Мифсуд Бонничи. Любопытно, что Мифсуд Бонничи в свою очередь уже возглавляет одно движение против ЕС, называемое «Кампания за национальную независимость». В ближайшие дни будет созвана пресс-конференция, посвященная новому движению Минтоф-Бонничи.

Впрочем, уже ясно, что сливаться старая «Кампания за национальную независимость» и новое движение Минтофа не будут, они останутся разными организациями. Первая будет специализироваться на огульном отрицании членства Мальты в ЕС и непримиримом противостоянии ее предполагаемому вступлению, а вторая займется конкретными проблемами переговоров Мальты и Евросоюза, законами, уступками и анализом действий правительства националистов, привнося в свою политическую позицию некоторый практический смысл.

Известно, что Мифсуд Бонничи стал в свое время козлом отпущения для лейбористов – именно его партия винит в потере власти в 1998 г. Впрочем, сам бывший премьер флегматично полагает, что, даже если партия недовольна его деятельностью, это недовольство мало кого волнует: важнее сейчас другое. Сейчас нужно довести до сведения народа, что их политический идол, сопредседатель нового фронта Дом Минтоф не разделяет оптимизма правительства относительно будущего Мальты в Европе. Первые встречи с гражданами пройдут в традиционно лейбористских бедняцких Трех Городах.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ