Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

4
0
25.08.2002

Святой Престол признал мальтийских рыцарей официально

не каждое религиозно-рыцарское объединение этого достойно

В газете «Оссерваторе романо», официальном органе Святого Престола, опубликовано «уточнение», касающееся отношений папского государства с религиозными орденами, действующими вне юрисдикции Римско-католической церкви.

В сообщении Римской курии указывается, что, помимо собственных «внутренних» традиционных католических орденов, Ватикан признает и берет под свое покровительство только два рыцарских ордена: Суверенный военный Мальтийский орден и Орден всадников Гроба Господня.

Оба этих религиозных образования занимаются благотворительностью. При этом Мальтийский орден обладает атрибутами государственного суверенитета, его штаб-квартира в Риме пользуется экстерриториальностью. Орден Мальтийских рыцарей, наследник орденов Иоаннитов и Госпитальеров, поддерживает официальные отношения с 120 государствами мира, в том числе с Россией, и выпускает собственные знаки почтовой оплаты, пользующиеся большим спросом у филателистов всего мира.

Как полагают ватиканисты, такого рода разъяснение «Оссерваторе романо» понадобилось в связи с тем, что появилось много самозванных религиозных орденов, выступающих под эгидой католичества.

По сообщению ИТАР-ТАСС

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ