Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

25
0
23.08.2002

Шел в комнату – попал в другую

нелегальные иммигранты восстали при виде мальтиийского берега

В нейтральных водах на полпути между Мальтой и Сицилией дрейфовала ветхая рыбацкая лодка, битком забитая беженцами из Африки. Более 150 пассажиров, включая стариков, женщин и детей, рисковали жизнью, ведь у них заглох двигатель и не работал радар. Лодка могла затонуть в любую минуту.

Лодку обнаружило сицилийское рыболовное судно «Чичо», капитан которого решился спасти несчастных и отбуксировать их на Мальту. Однако, когда иммигранты услышали слово «Мальта», они в буквальном смысле слова восстали, ни в какую не желая попасть в эту страну. Капитан «Чичо» запросил власти Мальты о возможности принять терпящих бедствие беженцев, такой же запрос он отправил и в Поццало – порт собственной приписки. Однако, не получив ответа ни оттуда, ни оттуда, он принял собственное решение и отволок лодку на Сицилию, где ему немедленно было предъявлено обвинение в пособничестве нелегальным иммигрантам за деньги.

Теперь суду предстоит разобраться, было ли это настоящим «спасением утопающих» или спланированной акцией по переправке нелегалов на итальянскую землю. Общественность же склоняется к мысли, что капитан «Чичо» на свою беду ввязался в эту историю, выполняя морской долг чести.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ