Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

12
0
18.08.2002

На Мальте отметили годовщину связи

исполнилось 35 лет с момента установления русско-мальтийских дипломатических отношений

На днях посольство России на Мальте совместно с Русским научно-культурным Центром (также на Мальте) отметили 35-ю годовщину установления дипломатических отношений между двумя странами. Гвоздем торжеств стал вокальный концерт студии Мари-Терезы Вассало, который посетило около 200 слушателей – завсегдатаи научно-культурного центра и их друзья и знакомые. Посол России на Мальте Сергей Сергеевич Зотов также посетил это торжественное мероприятие.

Давнее (десятилетнее) сотрудничество Мари-Терезы Вассало и Русского Центра достойно отдельного упоминания, особенно в контексте акции «Конкурс песни Мелита-Россия», в рамках которой российские певцы, музыканты и историки посетили Мальту, а их мальтийские коллеги ездили в Россию, с тем, чтобы ознакомить публику с историей и культурой своей страны. Конкурс «Мелита-Россия» считается одним из наиболее заметных событий в процессе культурного обмена двух стран за последние годы.

Программа концерта, в котором выступали как солисты, так и хор, включала русские и мальтийские песни. По окончании концерта С.С. Зотов и Елизавета Золина, директор Русского Центра, вручили призы и памятные подарки мисс Вассало и о. Мариусу Зерафа за вклад в развитие русско-мальтийских культурных связей.

Русский Центр в Валлетте в последнее время превратился в некую штаб-квартиру по организации разных мероприятий, способствующих сближению народов и культур двух стран. Здесь проводятся выставки народного творчества, произведений искусства и фотографий, музыкальные вечера, шахматные турниры, лекции по проблемам окружающей среды и освоения космоса, видеопросмотры материалов по русской истории и культуре. Неудивительно, что количество людей, вовлекаемых в деятельность Центра и пользующихся ее плодами, растет год от года.

Также при Цетре действуют курсы русского языка для всех желающих. Так, например, в рамках торжеств по случаю годовщины установления дипломатических отношений, проводился конкурс эссе на русском языке на тему «Что мне больше всего понравилось в Москве». Первое место занял студент курсов русского языка Рубен Гаучи, второе и третье – Дж. Камиллери Бреннан и Александр Грима соответственно.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ