Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

8
0
10.08.2002

На голову пациентки уронили телевизор

вскрытие показало, что смерть наступила вследствие естественных причин

74-хлетняя женщина, умершая в госпитале св. Луки после того, как на ее голову свалился 28-дюймовый больничный телевизор, скончалась все-таки вследствие естественных причин, показала паталогоанатомическая экспертиза.

Администрация госпиталя св. Луки выступила с заявлением, в котором говорится, что упавший телевизор и нанесенные им раны не имеют никакого отношения к смерти престарелой пациентки. Внутреннее расследование и вскрытие подтверждают это, и судом уже дано разрешение захоронить покойницу. Однако родственники женщины сильно сомневаются в невиновности больничных служащих, например, брат покойной утверждает, что видел ее в последний раз за несколько часов до смерти практически в добром здравии. Антуанетта Эбейер, старая дева, жившая одиноко в Санта-Венере, была больна диабетом, а в остальном она вела чрезвычайно активный образ жизни, часто посещала церковь. В последнее время ее мучили боли в ноге, так что 16 июля она была госпитализирована в больницу св. Луки, хотя за неделю до этого в госпитализации ей отказали, уверяя, чот ее случай не такой тяжелый. К тому же в палатах госпиталя тогда не было свободных мест.

Однако в госпитале врачи заключили, что нога мисс Эбейер должна быть ампутирована, с чем больная, в принципе, согласилась, надеясь продолжать активную жизнь в инвалидном кресле. Она, конечно, немного нервничала, но родственники посещали ее ежедневно и старались ободрить старушку.

Операция произошла в понедельник, 5-го августа, и в тот же день члены семьи пришли проведать родственницу. Оказалось, что больная уже отошла от наркоза и находится в полном сознании. В это время к визитерам подошла медсестра и рассказала им случай с телевизором, приключившийся за несколько минут до их прихода: медсестры разворачивали каталку с пациенткой в узком коридоре, когда задели телевизор, и он упал прямо на голову только что прооперированной женщине. Телевизор стоял на крутящейся подставке высотой в семь футов, и одна из медсестер случайно задела его стойкой для капельницы, которую несла рядом с каталкой. Медсестра заметила, что она и ее коллеги много раз просили переставить телевизор в другое место, так как всегда боялись, что он может упасть на кого-нибудь. И вот это произошло. Антуанетте Эбейер наложили шесть швов на голову.

Сама она родственникам ничего об этом инциденте не рассказала – не хотела их беспокоить. К ней периодически приходил доктор, проверял ее состояние. Впрочем, она казалась вполне оправившейся, шутила и расспрашивала родных о семейных делах. В 10 вечера семья уехала домой, а ночью им позвонили из госпиталя сообщить, что состояние больной существенно ухудшилось. К утру она скончалась в палате интенсивной терапии.

«Члены семьи не могут спорить с врачами относительно причин смерти, разумеется, но я-то знаю свою сестру, она была очень чувствительной женщиной, и этот случай, конечно, шокировал ее по-настоящему», – сказал мистер Эбейер, брат покойной, – «К тому же это вообще-то неслыханное дело – чтобы в больнице людям на головы падал большой телевизор»! Больничное начальство со своей стороны твердо пообещало сегодня же проинспектировать все телевизоры в госпитале и переставить те из них, нынешнее месторасположение которых представляет опасность.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ