Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

10
0
7.08.2002

За права лошадей вступился профсоюз

животные и люди устроили марш протеста

Взволнованные возчики, владельцы конных повозок-карроцинов, устроили вчера демонстрацию протеста и пикет возле здания парламента Мальты, и даже блокировали подъездные пути в течение 20 минут. Они несли плакаты и скандировали лозунги, общий смысл которых сводился к призыву к властям сделать все, чтобы сохранить древнюю традицию карроцинов на Мальте.

Одно из подразделений Генерального профсоюза, в который входят владельцы карроцинов, объявило, что его представители готовы обсудить с властями острую ситуацию, угрожающую существованию экипажей. Проблемы, собственно, всего две.

1. В знойные летние часы в центре Валлетты, где находится «биржа» карроцинов, напротив дворца Великого магистра, лошади страдают от жары, не имея укрытия от палящего солнца. В прошлом году, было, поставили в этих целях 6 навесов, но они портили общий вид площади, и вскоре их убрали. 65 лошадей остались без тени, одна из них даже упала в обморок. Владельцы лошадей уверяют, что отсутствие тени тянет на жестокое обращение с животными, и что уже даже иностранцы, взволнованные измученным видом мальтийских буцефалов, стали делать им замечания. По мнению протестующих, правительство должно немедленно принять меры и спасти животных от грозящего им солнечного удара.

2. Вторым поводом для протеста послужило давно подписанное предписание надевать на лошадей памперсы специальной конструкции, чтобы они не оставляли свои кучи на мостовых древнего города, доставляя тем самым серьезные неудобства туристам и жителям. Памперсы оказались очень неудобными, и лошади отказались их носить, так что теперь владельцы вынуждены платить штрафы ежедневно в попытке избавить своих питомцев от сомнительного устройства. В других странах вариант «лошадиного памперса» с успехом применяется в туристических районах, однако особенности карроцина исключают его использование на Мальте. Взамен профсоюз предлагает другой план: выделить средства на специальную команду уборщиков, которые будут следовать по маршруту движения экипажей и чистить мостовые. Карроцинщики готовы даже частично финансировать это начинание.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ