Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

31
0
4.08.2002

Мужик не вылезал из бара годами

ему за это дали «Оскара»

Джулиан Бордж, владелец бара «Сити оф Лондон», старейшего на Мальте, недавно отметившего 88 лет со дня открытия, решил презентовать копию статуэтки «Оскара» самому преданному клиенту. Таковым оказался Челло Мандука, впервые попивший пивка и сыгравший в дартс в этом заведении в 1968 году, еще при отце нынешнего владельца, и с тех пор ставший его завсегдатаем. Он выбрал в те далекие годы именно этот бар потому, что его название возбуждало в нем воспоминания о счастливых временах, когда он, в молодости, несколько лет работал в Лондоне – вначале нянчил детей, а потом работал в офисе правительства Великобритании.

«Я привык за эти 35 лет ходить сюда, и прежний владелец, отец нынешнего, всегда уважал и привечал меня – даже когда я напивался и немного буянил», – сказал счастливый обладатель награды. По его словам, он приходит в бар каждое утро, иногда даже с нетерпением ждет открытия: «Племянник Джулиана Ноэль – тот всегда рано открывает, а сам хозяин может и припоздниться. Но я вижу двери бара из окон своего дома, так что, когда они открываются, я сразу иду туда».

Джулиан Бордж, владелец, в последнее время склоняется к мысли, что самому постоянному своему клинту можно выдать и запасные ключи – чтобы не приходилось ждать. Пусть и открывает, и наливает себе сам.

Сейчас Мандука живет вдвоем со своей пожилой сестрой, и выходит из дома только для того, чтобы провести время в баре. В любом случае, он не ожидал получить награду за безупречный 35-летний стаж, и был приятно удивлен и взволнован. К слову, только он один из всей клиентуры бара и мог считаться достойным претендентом на приз.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ