Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

8
0
3.07.2002

Мальтиец собирал плоды кактуса

а его чуть не посадили за наркодилерство

Человек из Рабата был вчера оправдан в суде по делу о выращивании конопли.

Подсудимый рассказал суду, что он собирал по просьбе своей жены плоды кактуса в полях неподалеку от Рабата, и случайно забрел на поле, за которым вела наблюдение полиция. Поступила информация, что на этом поле выращивается конопля, и полицейские наблюдатели засели в подсобной постройке, чтобы захватить наркодилеров с поличным.

И тут они заметили человека, который собирал плоды кактусов на этом поле, не обращая никакого внимания на плантацию конопли. Потом он неожиданно направился прямиком в подсобку, в которой разместился наблюдательный пост, и был, разумеется, арестован.

Обвиняемый говорил на суде, что он пошел в подсобку потому, что ему стало интересно, что в ней находится, и добавил, что не имеет понятия о том, что такое конопля, как она выглядит, и, разумеется, никогда ее не употреблял.

Кроме того, при аресте в руках у него была только корзинка с плодами кактуса, и никакого оборудования или приспособлений для возделывания полей. Было также доказано, что к подозрительному полю он не имеет отношения. Полиция обыскала дом подозреваемого, но и там не было обнаружено следов наркотиков.

Так что суд его оправдал.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ