Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

14
0
29.06.2002

Две россиянки шокировали суд

их обвиняли в нарушении визового режима

Две приехавшие из России женщины, 50-тилетняя Асана Рахима Атабек-Санджари и ее 27-милетняя дочь Захра Береника предстали перед мальтийским судом по обвинению в нарушении визового режима, нелегальном нахождении в стране, а также сообщении заведомо ложной информации. Дело в том, что они уже были однажды депортированы в 1996 году, и сейчас въехали в страну незаконно. Кроме того, согласно данным властей, они не имеют средств обеспечить свое проживание здесь.

Когда обвиняемым предложили воспользоваться услугами государственного адвоката, они отказались, и, указав на распятие, висящее в зале суда, с пафосом воскликнули, что Господь будет их адвокатом.

В суде женщины настаивали, чтобы их отпустили под залог: по их словам, они придерживаются специальной диеты, которую невозможно соблюдать в заключении. Оказалось, что мать и дочь сняли на год дом в Гуардаманджии, таким образом, у них есть постоянный адрес проживания, и потому их решили пока отпустить под залог. Судья пошел им навстречу, назначив сумму залога в 500 лир за каждую, но женщины тогда принялись убеждать его отменить денежные выплаты вовсе. Они мотивировали свою просьбу тем, что находятся на Мальте по велению свыше и для блага всего человечества, и потому нечестно было бы принуждать их выплачивать залог.

Тем не менее, суд не изменил своего решения.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ