Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

8
0
18.06.2002

Патрульный корабль спешил на подмогу

зафиксирована первая «тунцовая война» в этом году

Сегодня официально зафиксировано первое в этом году столкновение мальтийских рыбаков с иностранными браконьерами, посягающими на улов тунца. Причем браконьеры, преимущественно рыбаки с Сицилии, в последние годы с этой целью не гнушаются заходить в территориальные воды Мальты и «угонять» оттуда специальные плавучие фермы, в которых плодится рыба.

Сегодня стало известно, что вчера несколько рыбачьих мальтийских судов столкнулись у полных тунцом сетей с иностранным буксиром, который, намереваясь похитить улов, жестоко повредил рыболовное оборудование мальтийцев. Инцидент произошел в шестидесяти километрах от берега, и мальтийцы вызвали на подмогу патрульный катер береговой охраны.

Когда катер явился на место происшествия, иностранный буксир еще находился на месте событий, а его команда препиралась с мальтийскими рыбаками. При виде подкрепления неизвестные браконьеры убрались подобру-поздорову.

В прошлом году сезон охоты на тунца ознаменовался без преувеличения кровопролитными баталиями между мальтийскими и сицилийскими рыбаками. В одном из самых заметных случаев прошлого года именно мальтийцы выступили в роли похитителей тунца, когда пытались утащить плавучую ферму у владеющих ею сицилийцев. Вопрос тогда решался на правительственном уровне, причем мальтийская береговая охрана встала на сторону иностранных рыбаков, и даже стреляла по «своим» холостыми патронами… для острастки.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ