Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

6
0
17.06.2002

Семья и школа

битвы вокруг студентов-иностранцев

Федерация языковых школ Мальты констатировала, или, скорее, прогнозировала острую нехватку мест в семьях для заселения студентов-иностранцев по «семейному» типу. Председатель федерации дал интервью прессе, в котором отметил, что, в связи с новыми правилами приема студентов на проживание в семьях, количество мест сильно сократилось, и ожидается жестокий дефицит в этой сфере.

Ему противоречат в своих жалобах главы некоторых семей, предоставляющих проживание студентам-иностранцам. Они утверждают, что многие из них целыми днями обзванивают школы в надежде получить «постояльцев», но тщетно. Условия проживания соответствуют новым правилам, все готово к учебному сезону, а никто не приезжает.

Чисто теоретически, на самом деле, спрос в этой сфере превышает предложение: в этом году на Мальте ждут около 45 000 студентов, которые планируют проживать в семьях. Семей на всех не хватит, по расчетам Федерации. Однако сейчас места есть благодаря тому, что пик на этом рынке ожидается в июле и августе.

Поэтому, если Вы планируете проживать в семье в процессе обучения, бронируйте места заранее и озаботьтесь подтверждением Вашей брони: в ближайшие два месяца втиснуться в семьи будет нелегко.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ