Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

14
0
12.06.2002

Новая туристическая политика Мальты

конец тихим зимам

Вчера правительство обнародовало новый стратегический план развития турсектора: акцент отныне делается на оригинальности Мальты, на ее особенностях по сравнению с другими странами.

Председатель мальтийского управления по туризму Джон Грек сказал, что Мальте стоит избегать классического имиджа «море и солнце» – у нее другие приоритеты и другие плюсы. Страна станет теперь «изюминкой» среди подобных ей курортов.

«У Мальты такое богатое наследие, ее природная привлекательность столь высока, что она просто не может быть страной, куда люди покупают билеты только благодаря значительным «горящим» скидкам, как это происходит в последнее время,» – сказал Джон Грек.

В ближайшие два года Мальта будет перепозиционирована на международном туристическом рынке, а ее туристический сектор будет меняться в соответствии с ее новым имиджем.

Одной из стратегических задач станет попытка равномерно перераспределить поток туристов по всем месяцам года. «Мы должны привлекать туристов и зимой, и осенью, и мы продумаем, как этого достичь,» – сказал Джон Грек.

Управление по Туризму предполагает улучшить свое взаимодействие с Церковью, с местными советами, с департаментом музеев, – с тем, чтобы использовать возможности, которые дает такая кооперация.

«В конце концов, мы доберемся до потенциальных туристов и благодаря новым способам коммуникации: веб-сайт мальтийского управления по туризму доступен на трех языках, и уже сейчас его посещают 80 000 человек ежемесячно,» – заметил председатель. Он также признал, что, если по количеству туристов будут достигнуты показатели прошлого года, это будет настоящий прорыв, поскольку Мальта все еще страдает от синдрома «11 сентября», впрочем, как и остальной мир, и в каком-то смысле ей пришлось не так плохо, как Египту, Кипру и Испании.

Министр по туризму Майкл Рефало также надеется, что новая стратегия развития сектора позволит Мальте завоевать более значительную долю рынка, а также послужить к развитию одной из главнейших отраслей национальной экономики.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ