Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

23
0
2.06.2002

Владельцы лошадей протестуют против памперсов

а государство их жестоко штрафует

Владельцы экскурсионных конных экипажей организованно сопротивляются недавнему предписанию правительства надевать на своих скакунов специальные памперсы, препятствующие загрязнению улиц навозом. Они утверждают, что конструкция навозосборника противоречит анатомии лошади и конструкции экипажа, а ее использование граничит с жестоким обращением с животными.

Новости Мальтависты уже упоминали о решении властей оснастить всех лошадей столицы специальными памперсами в статье «Лошади наконец-то перестанут гадить на улицах Валлетты» от 07.03.2002.

Однако владельцы экипажей дружно игнорируют мешки для сбора продуктов жизнедеятельности своих буцефалов, мотивируя это неудобством в обращении. Оказалось, что подобные памперсы используются с той же целью в Европе, и местные совет попросту закупил партию за рубежом. Однако выяснилось, что конструкция мальтийских конных прогулочных колясок принципиально отличается от европейских, и пресловутые мешки для навоза там ни к селу, ни к городу. У европейских экипажей длиннее оглобли, у мальтийских – традиционно гораздо короче, в силу особенностей рельефа местности. К тому же лошади ожесточенно сопротивляются при попытках нацепить на них пресловутые памперсы.

В присутствии мэра Валлетты Пола Бордж Оливье были проведены испытания, в ходе которых на двух лошадей попытались надеть памперсы. Лошади взбесились, пытаясь содрать с себя ненавистный предмет туалета, и стало совершенно очевидно, что к конструкции мальтийских экипажей памперсы не подходят.

К тому же эксперты-лошадники установили, что использование мешков для навоза граничит с жестоким обращением с животными, поскольку хвост лошади фиксируется деталями крепления.

Мэр Валлетты, напротив, указал, что мешки были одобрены департаментом ветеринарных услуг Мальты, а, значит, вполне подходят лошадям. Он также уверил, что мешки были разработаны с учетом конструктивных особенностей мальтийских национальных экипажей, и что их владельцы изыскивают возможности не подчиниться новому требованию потому лишь, что просто не хотят его выполнять. Мэр защищает интересы горожан, вынужденных пока что мириться с кучами навоза на лучших улицах столицы. Владельцы лошадей предложили очищать мостовые своими силами и за свой счет, но мэр занял непримиримую позицию и уверен, что это не выход. Тем, кто не хочет возиться с памперсами на заднице своей лошади, он предлагает покинуть Валлетту и поискать заработка в других местах.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ