Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

11
0
27.05.2002

Место встречи изменить можно

дикие мальтийские байкеры сменили место выпаса железных коней

Плачевное состояние дороги, ведущей в бухту Армир, вынудило байкеров покинуть место своих многолетних воскресных сборищ и переключиться на Айн-Туффиху. Мальтийские байкеры очень дорожат ходовыми качествами и внешним видом своих мотоциклов, и были вынуждены отказаться от еженедельной езды по кочковатой дороге, усыпанной камнями и утыканной громадными ямами. К сожалению, на Мальте пока нету оборудования для балансировки мотоциклетных колес, а устранение царапин, нанесенных летящими камнями, и приваривание оторванных глушителей стоят больших денег.

Байкеры преклонного возраста с удовольствием вспоминают начало шестидесятых, когда по воскресеньям маленькая бухточка наполнялась смогом, ревом двигателей и голосами сотен тусующихся мотоциклистов. Вчера утром Армир уже выглядел заброшенным и пустынным, тогда как в Айн-Туффихе байкерская тусовка набирала обороты. Обычно на такие тусовки собирается от 200 до 300 байкеров, а по некоторым подсчетом, и до 500 – со своими машинами, конечно.

Раздолбанная дорога не способствует также приезду в Армир передвижных ресторанчиков и киосков, и доставке туда продуктов и пива. Расположенные там стационарные заведения теперь безнадежно пустуют, не в силах окупить свое существование. Поэтому их хозяева надеются на то, что дорогу починят в ближайшее время. Надеются на это и байкеры, которые с удовольствием бы вернулись к родным берегам Армира, видевшим не одно поколение укротителей железных коней. Однако в министерстве транспорта и коммуникаций Мальты разочаровали и первых, и вторых: ремонт покрытия дороги на Армир в ближайших планах работ не состоит. И даже, собственно, ни в каких планах не состоит.
Объясняется это, в числе прочих причин, и тем, что рядом с дорогой на Армир в той же местности проходит еще несколько дорог в не лучшем состоянии, «и будет несправедливо поправить одну, а другие оставить, как есть».

Так что если хотите поглазеть на байкеров – поезжайте в воскресенье утром в Айн-Туффиху. По крайней мере, дорога там получше.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ