Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

13
0
26.05.2002

Евровидение в российском эфире закончилось матом

страсти кипели не только на Мальте

«Я за них выебу каждого!» – эти слова были произнесены мужчиной грузинского происхождения в защиту обиженных российских исполнителей под занавес помпезно-безвкусной передачки, которой «первый» канал перемежал трансляцию конкурса песни Евровидения из Таллина. Хотя определённой педерастией (вернее, педерастерийей, как сказали бы мальтийцы) разило за версту и от того, и от другого действа: публика в студии ОРТ, от ведущего до выступавших, как и ряд европевцов имели ярко выраженный голубой отлив.

Это, конечно ;), не относится к представительнице Мальты Ире Лоско, которая вела себя на удивление достойно и спела на удивление ровно. Зато как только начали ставиться оценки, и Мальта сразу вырвалась в лидеры, закадровые комментаторы в один голос завопили, что это бред, что кто такая Мальта, что мир сошёл с ума, когда выделяет всякую третьесортщину и игнорирует нашу великую державу.

В итоге всё завершилось так: Мальту с первого места «попросила» Латвия, которую представляла русская певица (кстати, что симптоматично, Эстонию представляла шведка). А России под конец «братья-прибалты» и другие братья с Балкан щедро раздали хороших отметок, в результате чего нам удалось по крайней мере войти в первую десятку (десятыми).

Но орт-шному беспределу, естественно, показалось, что нас по привычке недооценили. Разгорелась даже не дискуссия, но коллективный бред о том, что и конкурс плох, и певцы европейские сплошь и рядом бездарны, и жюри предвзято и политизировано, одни только мы со своим высосанным из пальца 10 местом априори отстранённо велики. Одна постоянно худеющая певица, заседавшая в русском жюри, даже позволила себе возмутиться, рассказав, как её повергли в шок первые голосования, отдавшие предпочтение певице «из Мальты», ибо, по её мнению, «там не было ни певицы, ни голоса, ни песни»… Но она забыла о том, что «50 миллионов муравьёв не могут ошибаться».

И они не ошиблись – результат оказался просто идеальным. С одной стороны Мальта получила престижное место, а с другой ей не придётся тратить огромные деньги (из телевизора звучала сумма в 10 млн. долларов США) на организацию конкурса в следующем году. Между тем, именно Мальта предлагала провести конкурс этого года у себя, когда Эстония поначалу «ломалась», ссылаясь на нехватку средств.

И всё же второе место Иры Лоско трудно считать прорывом, хотя многие в сегодняшней эйфории склонны утверждать именно так. Не стоит забывать, что до этого мальтийские представители на конкурсе Евровидения дважды занимали третье место – в 1992 (Мэри Спитери с песней «Дитя») и 1998 годах (Киара с песней «Кого люблю»). Причём в последнем случае песня также лидировала почти всю дорогу, и только последнее голосование от Македонии отодвинула песню на третье место. Так что похожее на сегодняшее «почти» у Мальты уже было.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ