Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

8
0
24.05.2002

Не ходите на дискотеку в ошейниках

любительница животных оправдана в суде

Одна женщина, жительница города Свийи, которая ранее была признана виновной в жестоком обращении с животными, вчера была оправдана по решению суда, рассматривавшего ее апелляцию. Хотя события, из-за которых ее осудили, даже сами судьи сочли курьезными.

Дело в том, что дочь обвиняемой, 42-хлетней Алессандры Фенек, отправилась на дискотеку, надев на шею собачий ошейник с металлическими зубцами. Девушку увидел в таком странном наряде полисмен, и немедленно конфисковал аксессуар. Мать девушки явилась в участок, чтобы забрать принадлежащую ей вещь. Полицейский офицер спросил ее, по какому случаю она владеет этим ошейником, и миссис Фенек сказала, что обычно использует его для обучения своего датского дога.

Женщину немедленно обвинили в жестоком обращении с животными и оштрафовали на 20 мальтийских лир.

Владелица ошейника подала апелляцию в суд, который выяснил, что пресловутый датский дог был спасен ею из ветлечебницы, где предыдущий хозяин собаки собирался ее усыпить. И вообще, оказалось, что женщина весьма предана братьям нашим меньшим, она держит в своем доме нескольких собак и массу других питомцев.

Суд в итоге вынес решение, что использование зубчатых ошейников не обязательно может свидетельствовать о жестоком обращении с животными, и оправдал обвиняемую.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ