Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

10
0
24.05.2002

В Эстонии споет не только Ира Лоско

мальтийский буревестник выпендривается на конкурсе певчих птиц

Европейский конкурс певчих птиц проходит в эти дни в Эстонии. Состязания пернатых талантов организованы по инициативе Эстонского фонда природы, общества орнитологии и электронного портала «ТЕЛЕ-2». Согласно результатам проходящего в Интернете предварительного голосования, первые три места занимают камышовки. Причем бельгийская «вокалистка» на целых семь десятых балла опережает свою ближайшую конкурентку из Белоруссии. Самую малость уступает ей «певица» из Болгарии.

Для участия в конкурсе «зарегистрировались» пернатые вокалисты из более чем 20 европейских стран. Великобритания представлена черными дроздами, известными по произведению Агаты Кристи (20 место). А Мальта – атлантическим буревестником, о вокальных данных которого никто и не подозревал (14 место).

Идущий пока пятым «соловей российский славный птах» почему-то защищает в этом состязании цвета Люксембурга. А не менее российская деревенская ласточка (19 место) выступает под флагом Украины. Сама же Россия на конкурсе не представлена.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ