Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

11
0
23.05.2002

Отныне Кинни официально поставляют в Россию!!!

но цена кусается…

«С 2002 года компания Фреш Лайн начала осуществлять поставку оригинального мальтийского напитка Kinnie на российский рынок», – такими словами начинается официальный пресс-релиз московского офиса Мальтийского управления по туризму, датированный 21 мая 2002 года.

Этого события ряды российских почитателей Мальты ждали долгие годы. Кинни, напиток, который производится на Мальте уже без малого 50 лет, завоевал заслуженную любовь среди туристов, посещавших страну в течение этого полувека. Что не удивительно, ведь это одна из очень немногих «газировок», созданных на основе только натуральных ингредиентов и обладающих ярко выраженным букетом. Кинни делают из средиземноморских горьких апельсинов и уникальной смеси 18 ароматных трав. Его отличает оригинальный терпковато-сладкий вкус, уникальный среди аналогичных напитков.

Любовь туристов к Кинни, а также массовая миграция мальтийцев в послевоенный период привели к началу экспортных поставок напитка за пределы Мальты. До недавнего времени в число стран, где можно было купить традиционную яркую желто-красную банку входили Австралия, Канада, Германия, Швеция и Великобритания. Теперь к ним прибавилась Россия.

На внутреннем рынке Кинни производится в стеклянных бутылках объёмом 0.3 и 1 литр. На экспорт идут алюминиевые банки и миниатюрные бутылочки. В России будут продаваться традиционные банки, знакомые большинству туристов по магазинам Tax Free мальтийского аэропорта.

Импортёр, компания Фреш Лайн, обещает, что Кинни в ближайшее время появится в крупнейших московских супермаркетах, таких, как «Седьмой континент» и других. Правда, стоимость банки, мягко говоря, кусается – почти 30 рублей, что по меньшей мере в 2 раза выше цены той же банки в мальтийском Tax Free (1.25 лиры за 6 банок или 14.5 рублей).

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ