Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

8
0
21.05.2002

Есть ли культурная жизнь на Мальте?

науке это неизвестно

Неумолимая наука статистика, правда, свидетельствует, что мальтийцы не ходят в музеи, не читают книг, не посещают театров и концертов. Результаты исследования, проводимого в течение года Национальным бюро статистики, можно выразить одной фразой: культурной жизни на Мальте почти нет.

Действительно, 70% опрошенных мальтийцев не были в течение года ни в одном музее, 82% не посещали театр, 81% – концерт, 92% не посещали балет.

19% ходили в театр один раз в течение года. 26% заявили, что они предпочитают смотреть дома взятые в прокате кассеты. 55% не прочитали за год ни единой книги.

Хотя, с другой стороны, растет доля молодежи в составах местных городских оркестров.

Посещение театра остается излюбленным времяпрепровождением лишь очень узкой прослойки мальтийской интеллигенции. Чиновники Министерства культуры считают, что немалой виной тому стремление театра Маноэль ставить мировые оперы на европейских языках, в надежде на привлечение туристов, вбухивая в постановки огромные средства, вместо того, чтобы предложить вниманию зрителей простенькие драмы на мальтийском языке и из мальтийской жизни.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ