Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

12
0
21.05.2002

Шотландский комик Джон Синклер оскорбил Мальту

он сравнил ее с соплями

Вообще-то известный шотландский актер Джон Гордон Синклер считается человеком воспитанным и интеллигентным. Он, гласит общественное мнение, один из тех, кто никогда не говорит дурного слова. Однако Синклер изменил своим правилам в прямом эфире BBC, где, во время ток-шоу, прошелся насчет происхождения мальтийского архипелага. «Когда Господь высморкался, появилась Мальта», – сказал он, добавив, что Мальта – это сопля, что-то вроде того.

Определение «сопля» возмутило руководителей турфирм, специализирующихся на Мальте, равно, собственно, как и самих мальтийцев. Волна общественного гнева вынудила руководство BBC потребовать от Синклера извинений, что он и сделал, однако, почему-то, весьма двусмысленно. «Мне очень жаль, извините», – сказал он, и, помолчав, добавил тоном ниже, – «Особенно те, кто оттуда».

Сорокалетний Джон Синклер, родом из Глазго, сделался знаменитым около 20-ти лет назад, снявшись в культовом фильме «Девушка Грегори» в роли собственно Грегори, тинейджера, влюбленного в школьницу (актриса Ди Хэпберн), которая играет в футбол и говорит по-итальянски. После этого фильма он играл главные роли в некоторых популярных телесериалах, а также участвовал в театральных постановках.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ