Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

14
0
6.05.2002

Не будите спящего полицейского

новые стандарты вступают в силу

Водители транспортных средств на Мальте завалили Министерство транспорта и коммуникаций жалобами на слишком высокие и неожиданно, нелогично расположенные сооружения для контроля скорости, которые в народе называют «лежачими полицейскими». Оказывается, их сооружали в каждом городе по принципу «кто во что горазд», не соблюдая никаких стандартов, не руководствуясь подчас даже элементарным здравым смыслом. В результате машины часто повреждались даже при езде на невысокой скорости.

Но теперь все изменится – местные советы получат точные спецификации для сооружения этих дорожных конструкций, и те, что не удовлетворят унифицированным требованиям (а это почти все), будут переделаны или убраны вовсе. Правда, непонятно, как скоро: срок, к которому местные советы должны отчитаться о проделанной работе, не установлен. Однако, дело сдвинулось с мертвой точки, и это не может не радовать.

Ченцу Галеа, министр транспорта, саркастически прокомментировал ситуацию с «лежачими полицейскими»: «Они предназначены для того, чтобы водители сбрасывали скорость, а не для того, чтобы «убивать» машины. Они не должны быть слишком высокими, слишком широкими, и хорошо бы их как-нибудь обозначить разметкой, или знаками, или чем-нибудь в этом роде. Чтоб водители их хоть замечали».

Хуже того, некоторые «полицейские» в настоящее время имеют острые, зазубренные края, которые цепляют за днище машины. Словом, теперь местные советы должны будут согласовывать с министерством место размещения ограничителей скорости, и следовать указаниям по их расположению, форме и размеру. И, может, тогда телефоны транспортного министерства, которые сейчас раскалены от звонков возмущенных водителей, наконец-то утихнут.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ