Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

22
0
24.04.2002

Гозо Ченнел продает подержанные паромы

в прекрасном состоянии. Никому не надо?

Компания Гозо Ченнел Лимитед, осуществляющая паромные перевозки между Мальтой и Гозо, мечтает избавиться от двух заслуженных рабочих лошадок – судов «Мджарр» и «Читтаделла». Просто дело в том, что недавно на линии начали работать три новехоньких парома, построенных на Мальте, и хорошо известные туристам и местным жителям «Мджарр», «Читтаделла» и «Аудеш» больше не нужны. Переговоры о продаже идут полным ходом.

Предполагается, что «Мджарр» и «Читтаделла» будут проданы на переплавку, поскольку по своему техническому состоянию они давно уже не годятся на то, чтобы бороздить морские просторы. Впрочем, не везде: в качестве плавсредств они могут отлично сгодиться в Африке, куда их пытается сплавить руководство компании.

Паром «Калипсо», еще один из «старичков», и самый маленький из них, будет оставлен на вооружении на случай, если какое-то из новых судов будет нуждаться в починке или передышке.

Что же касается старого парома «Аудеш», то его имя было недавно изменено на «Богородица Фатимская», и он пока находится на Мальте, в частном доке, где прошел предпродажную подготовку. Судно было спущено на воду в 1979 г., с тех пор неоднократно меняло хозяев, но вот теперь, после долгих лет службы на Мальте, оно было куплено какими-то иностранцами и вот-вот покинет архипелаг. Однако владельцы доков, в которых стоит бывший «Аудеш», торопят новых хозяев забрать покупку: та занимает слишком много места, и это обстоятельство препятствует выполнению других выгодных заказов на работы с большими судами.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ