Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

9
0
21.04.2002

Проживание в семьях

новые порядки

На Мальте около 1000 семей предоставляют проживание студентам, изучающим английский язык. Скоро для них вступят в действие новые правила.

В правилах вводится понятие «гарантированных удобств» – студенты, едущие на Мальту, могут быть уверены, что им предложат фиксированный минимум/максимум удобств проживания, все условия проживания будут оговорены и известны заранее. Вероятно, будут предприниматься попытки наконец-то подогнать условия жизни в разных семьях, имеющих лицензию на размещение студентов, под один стандарт.

Семьи хозяев будут проверяться на знание английского языка – им должны свободно владеть несколько человек в каждой семье.

Также от них потребуется соответствие понятию «проживание в семьях» в его лучшем смысле: обстановка в домах должна быть гарантированно дружественная и теплая, сказано в новых правилах. Несовершеннолетние студенты будут находиться под особо тщательным присмотром.

Если раньше проживающим отсылался, раздавался (или должен был раздаваться) архитектурный план дома с указанием основных помещений и их предназначения, то теперь, согласно новым правилам, его можно заменить наброском «от руки» – это несколько облегчает жизнь хозяевам.

Вообще, бумажная волокита, связаная с размещением студентов, несколько упрощена в новых правилах. Теперь хозяевам не надо получать благословение полиции для каждого члена семьи в отдельности, чтобы семья в целом могла принять постояльцев – ныне достаточно одной лицензии, одного удостоверения полиции, что семья благонадежна, и одного заявления, что никто из родственников не привлекался к суду по вопросу наркотиков или домашнего насилия.

Новые правила не пошли навстречу заграничным туроператорам, требовавшим сократить количество одновременно проживающих в одной семье студентов до трех. Согласно правилам, их может быть четверо, как и раньше.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ