Новости | Мальта для всех!

Новости | Мальта для всех!

5
0
9.04.2002

На Мальте снижены цены на бензин

правда, здорово?

С сегодняшнего дня цены на бензин на Мальте снижены на 1 мальтийский цент за литр.

Бензин марки «unleaded» будет стоить 35 мальтийских центов за литр (было 36), а бензин «normal» продается теперь по 38 мальтийских центов (было 39) за литр.

Цены на дизтопливо и керосин не изменились.

Владельцы бензоколонок изменили параметры заправочных колонок сегодня ночью, внеся в настройки новую фиксированную цену. Перепрограммирование одной колонки занимает около 30 минут.

Теперь, по мнению правительства, цены на бензин на Мальте соответствуют общемировым.

Вообще, по идее, цены на бензин должны быть снижены еще основательнее – правительство обещало это в прошлом ноябре, оговаривая понижение в пять мальтийских центов за литр на «unleaded», два на «normal». Предполагалось, что стоимость дизтоплива увеличится на 9 мальтийских центов за литр, однако это вызвало бы подорожание на Мальте товаров и услуг, так что, хотя подорожание на дизельное топливо и ожидается, но не в ближайшие дни и не в один этап. К тому же сейчас оно на Мальте гораздо более дешевое, чем в мире – 21.5 мальтийский цент за литр.

Керосин по-прежнему стоит 11.9 центов за литр.

В настоящее время подсчитано, что цены на топливо на Малье ниже, чем в Италии и во Франции, но выше, чем в Испании. Мальтийское дизтопливо стоит дешевле, чем в большинстве европейских стран.

1 предыдущая новость

1 следующая новость

20 новостей, начиная с текущей

Все новости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ